新葡萄京官网平台开展实验室例行安全教育

  • 发布时间:2021-11-01
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:10

102627下午,新葡萄京官网平台开展三场实验室安全教育专题讲座。讲座由学院实验中心高毅老师主讲,全体研究生三百余人参会,认真聆听宣讲并学习实验室安全知识。

高毅实验室常见安全隐患进行分类宣讲,从溶液、气体到用电安全等做了详细的介绍;对学院现有应急物资、设备储备及其相关使用方法做了讲解及示范;介绍了实验室和大型仪器使用申请流程等管理条例。

高毅以近期某高校实验室安全事故为例要求同学们要重视实验室安全管理,培养自身安全防范意识面对不同类型实验室安全事故,要做好防范、预警工作规范穿着实验服、护目镜等防护用具,学会使用清洗器等保护设备,提高责任意识和自救能力。

通过此次安全教育专题讲座,同学们不仅提升了实验安全知识,更重要的是培养了自身安全责任意识做到警钟长鸣,时刻把“安全”二字牢记心中。


版权所有 © 2017-2019 新葡萄京官网平台-新浦金350vip All rights reserved

磬苑校区:合肥经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:0551-63861441