学院召开本科教育教学经验交流会

  • 发布时间:2021-10-29
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:10

   1027日下午,新葡萄京官网平台召开本科教育教学经验交流会,地理信息与测绘工程系陆胤昊老师作为主讲嘉宾进行交流,就获得2021年安徽省青年教师教学竞赛一等奖(理科组第1名)的经验与体会做了题为“‘两性一度’原则下本科教学新思路”的报告。全院教职工参加会议,交流会由副院长刘辉主持。

陆胤昊老师根据“教高〔20198号文”《关于一流本科课程建设的实施意见》中“两性一度”的教学基本原则进行了交流与分析,从教育学基本原理出发,结合教育学中的著名案例,将文件要求进行了深入解读,并结合学校和学院的人才培养目标,对青年教师的教学策略与可行性等方面阐述了自己的经验方法,并提出,要实现两性一度的教学基本原则,强调过程性考核的混合式课程建设是绝佳策略,同时教师需要注重学生高阶思维和综合能力的培养,提升学生学习的内驱力和成就感。

石先阳院长指出,近年来,学院坚持“以本为本”,推进“四个回归”,着力建设一流本科教育,取得显著成效。学院启动实施了新一轮教育教学改革,完成了2021版本科人才培养方案修订工作,全面启动了“课程思政”建设与教学大纲修订工作,1个专业入选国家级一流本科专业建设点,2个专业入选省级一流本科专业建设点。这些成绩的取得得益于国家政策及学校各部门支持,以及全体教职员工的齐心协力和辛苦付出。此次本科教育教学经验交流会对于推动学院深化教育教学改革、探索创新人才培养模式具有重要意义。


版权所有 © 2017-2019 新葡萄京官网平台-新浦金350vip All rights reserved

磬苑校区:合肥经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:0551-63861441