新葡萄京官网平台成功举办2021级新生开学典礼

  • 发布时间:2021-10-26
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:10

10月20日下午两点,新葡萄京官网平台(以下简称“资环”)于博北D101水上报告厅隆重举行了21级新生开学典礼,院长石先阳、副院长郑刘根、副院长刘辉、副院长万霞、资源与环境专业学位点负责人孙庆业教授、教师代表和2021级本科、研究生全体新生共同参与此次典礼,会议由院党委副书记李娟主持。

(图1:资环参加典礼的各位院领导)

首先,2021级本科生代表邵宇铭同学发言,他结合自己在资环三年的本科学习经历,分享了对当代青年肩负时代重任的三点心得:一,悦纳自己,成为快乐的人;二,做好规划,成为优秀的人;三,真诚友善,成为宽容的人;常怀感恩之心,将小我融入大我,将青春奋斗与伟大祖国紧密相连。2021级研究生新生代表方屹琛同学发言,他表示作为与时代同向而行的青年,新资环人,生逢盛世,势要拿出青年人的志气和勇气,以青春的力量为国家发展储能,为民族复兴蓄势,无愧这个伟大时代。教师代表项兴佳幽默风趣的语言寄语新生,“面对当下,回望过去”,面对当下,要学会倾听,学会阅读,学会思考,学会表达,学会行动;回望过去,要铭记意气风发,执着前行的日子,遇到问题,要铭记自己身上宝贵天赋--卓越学习大的能力,与蕴含广博的校园同频共振。

(图2:资环本科优秀老生代表邵宇铭同学发言)

随后副院长万霞发言,她祝贺新同学在新葡萄京官网平台开启人生新征程,希望全体同学敬畏科学、刻苦专研。心中有梦,眼里有光,行中有善,脚下有远方。资源与环境专业学位点负责人孙庆业教授发言一、志存高远,脚踏实地;二、勤学苦练,增强本领;三,勤于思考,勇于创新;研究生求学生涯是一种积累和修炼,寄语青年学生珍惜青春韶华,珍视研究生时光,勤勉努力,执着追求。

会议最后由院长石先阳教授致辞石院长首先代表全院教职工,对新同学选择新葡萄京官网平台表示热烈的祝贺和欢迎,他用自己的经历和感悟回答了三个问题,安徽大学是一所什么样的大学?学院的发展定位是什么?学院发展目标和成效如何?寄语青年学生:1.加深对学校与学院认识,既来之则安之;2.尽快适应新环境,学会与周围的人友好相处;3.杨帆启航新征程,书写大学生活新篇章。习总书记教育广大青年:“梦想从学习开始,事业靠本领成就”希望同学们将个人志向与国家前途命运紧密相连,在学习思考中开拓视野,在历经风雨中磨练勇气,在创新实践中增长智慧,希望同学们以时代为背景,书写奋斗故事,衷心祝愿同学们学有所成,成就精彩人生。

(图3:资环院长石先阳老师上台致辞)

最后,院长石先阳和院党委副书记李娟宣布了资环选聘导生的方案并为新聘请导生颁发证书。开启新征程,追求新高度,同学们纷纷表示,要在安大不负青春,不负时代,放飞梦想,砥砺前进,书写人生新篇章。

(图4:研究生导生们同院领导合影)

作者:王昊宇    摄影:石烨宁


版权所有 © 2017-2019 新葡萄京官网平台-新浦金350vip All rights reserved

磬苑校区:合肥经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:0551-63861441