我院陆胤昊老师获省级青年教师教学竞赛一等奖第一名

  • 发布时间:2021-10-26
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:10

9月23-26日,由安徽省总工会、安徽省教育厅主办的第五届安徽省青年教师教学竞赛在巢湖学院举行,共有来自全省45所高校的181名青年教师代表参加本次竞赛决赛,分设文科、理科、工科、医科和思政五个组别。我院陆胤昊老师作为学校第十一届青年教师教学基本功竞赛一等奖获得者,由学校选拔推荐参赛,获得了理科组一等奖第一名,是安徽大学在此项赛事以来第二次获此殊荣,也是安徽大学在理科组首次获得第一名。

图 陆胤昊老师获省级青年教师教学竞赛一等奖第一名

在省赛中,陆胤昊老师携《地球系统科学》课程设计参赛,通过严谨的教学设计、巧妙地导入问题、生动的课堂讲授、精彩的案例,结合学科前沿进行拓展,以碳中和战略进行主题升华并对导入问题进行回应,形成课程知识结构闭环。他对课堂的掌控力、对科学知识的激情以及良好的语言功底获得了现场评委的肯定。

新葡萄京官网平台的青年教师占比较高,学院历来重视教师教学能力培养,积极组织教授“传帮带”,邀请教学名师和专家培训,鼓励教青年教师参加校级基本功竞赛,支持青年教师在教学技能上不断提高,近年来已形成了良好的教学氛围。

版权所有 © 2017-2019 新葡萄京官网平台-新浦金350vip All rights reserved

磬苑校区:合肥经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:0551-63861441