新葡萄京官网平台2022年研究生预推免线上复试办法

  • 发布时间:2021-09-26
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:10

复试采用网络远程方式,即远程通过互联网视频面试。

复试时间:2021年9月26日下午14:30-17:00。专家组需要提前10分钟到场,网络技术人员需要提前半个小时到场,考生需要在自己的面试场次中提前半小时上线等待。

面试满分为100分。面试侧重综合性、开放性的能力型测试,主要考核考生的综合分析、语言表达、外语听说等能力。同时通过考生提供的材料,加强对考生既往学业、一贯表现、科研能力、综合素质和思想品德等情况的全面考查。

面试成绩由两部分组成:

英语听说(20%)、综合素质(80%)。

每位考生面试时间为20分钟。面试考核内容包括教育背景、科研经历、思想状况、对本学科发展动态的了解、发展潜力、思维的敏锐性、逻辑思维能力、语言表达能力、专业基础知识、相关实践能力等。主要内容如下:

(1)考生个人介绍:3-5分钟,包括个人学习情况、实践活动与获奖、学术成果、特长爱好、人际关系、对报考专业的科研了解情况等。

(2)专业英语水平测试:3-5分钟。

(3)专业综合测试:专家组组长提问:8-10分钟。

面试网络出现卡顿超过三分钟,面试时间顺延。面试专家组成员依据考生面试表现当场记名评分:每位考生的面试得分为专家组所有成员记名评分的平均分(消除组间偏差后)。


版权所有 © 2017-2019 新葡萄京官网平台-新浦金350vip All rights reserved

磬苑校区:合肥经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:0551-63861441