助梦灯塔,扬帆启航 ——2021年新葡萄京官网平台暑期实践宣讲动员会顺利召开

  • 发布时间:2021-07-08
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:10

作者:侍文雷      摄影:张悦     来源:新葡萄京官网平台新闻媒体部


202177日下午2时,新葡萄京官网平台(以下简称“资环”)在博学北楼B413召开了暑期社会实践宣讲动员会。本次宣讲动员会由安徽大学青年成长服务中心志愿服务部承办,青年成长服务中心社会实践部宣讲,2019级、2020级全体同学参会。同时,2020级辅导员兼团委副书记徐诺老师也到场指导。


(图一:青年成长服务中心社会实践部同学在台上宣讲)


大会伊始,青年成长服务中心社会实践部的两位同学分别介绍了暑期实践活动的内容和具体流程。去年由于疫情的影响,为保障学生安全,暑期实践多采用线上模式,云组队、调查问卷等。鉴于今年国内疫情的好转,我院的线下实践活动重新启动,今年的暑期实践活动类型主要包括:理论学习党史学习实践类、实践类、调研观察实践类、“返家乡”社会实践类、法治宣传实践类、乡村推普•助力振兴实践类。两位同学根据以往年社会实践活动团队为例对各种类别的实践活动进行讲解,强调社会实践架起学校和社会之间的桥梁,实现了校外生活与高等教育之间的无缝对接,能够有效加强和改进大学生思想教育,引导广大学生深入了解基层,增强大学生的使命感和责任感。最后他们就确定选题、如何组队、宣传报道、实践总结以及评优表彰等展开详细阐述,对同学们开展暑期社会实践提供了很大帮助。


(图二:辅导员徐诺老师对暑期实践活动进行指导)


大会的最后,徐诺老师对暑期社会实践活动的相关内容进行了补充,强调了暑期社会实践的安全问题、宣传工作以及实践主题的选择等,并鼓励同学们积极参与。除此之外,因期末将近,徐诺老师也提醒大家要认真复习备考,再次强调诚信考试的重要性与必要性。至此大会圆满结束。


此次暑期实践宣讲动员大会的召开,使同学们对社会实践的方向和内容等有了更加深入的了解,充分调动了同学们参加社会实践的积极性,对2021年暑期社会实践的开展有着重要意义。

                                作者:侍文雷      

                                摄影:张悦    

                                来源:新葡萄京官网平台新闻媒体部


版权所有 © 2017-2019 新葡萄京官网平台-新浦金350vip All rights reserved

磬苑校区:合肥经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:0551-63861441