【党史学习教育】学院师生热议庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式

  • 发布时间:2021-07-02
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:10

党中央在629日和71日隆重举行了七一勋章颁授仪式和庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记的重要讲话引起了学院广大师生的热议。


学院党委书记何秋生:庆祝中国共产党成立100周年大会和七一勋章颁授仪式,使全院师生深受感动和教育。我们要自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,心往一处想,劲往一处使,全院上下拧成一股绳,不断促进党建与发展深度融合。全院师生党员要充分发挥模范带头作用,牢记初心使命,在各自岗位上苦干实干,把学院的事业推向前进,为完成党的历史使命而不懈奋斗。

学院院长石先阳:以习近平总书记为核心的党中央高瞻远瞩,带领全国各族人民创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。心中有信仰,脚下有力量,2021年,是党的百年华诞,也是十四五的开局之年,我们要继续增强凝聚力和向心力,围绕立德树人根本任务,不畏艰险、锐意进取,使学院的发展站上新台阶,为学校双一流建设和党的教育事业不断贡献力量。

青年教师、学院工会副主席黄茹婷:建党百年庆祝大会结束后,激动的心情依然不能平复,习总书记一句所有欺压都会在中国社会主义长城上碰的头破血流更是坚定了我们砥砺前行的信念。作为一名普通的共产党员,必然要不忘初心,牢记使命,在自己的工作岗位上履职践诺。愿祖国更加繁荣昌盛!

青年教师、研究生二支部书记项兴佳:今天是中国共产党成立100周年的重要日子,作为一名党员,我无比激动、自豪。这一百年是我们党践行初心的一百年,是我们党披荆斩棘、开拓进取和成就辉煌的一百年。作为一名普通的教师党员,我也感受到责任重大,我要更加努力工作,以高尚的品格感染学生,以渊博的知识引导学生,以博大的胸怀爱护学生,争取做一名优秀的党员。

本科生辅导员孙银玉:党的百年历程波澜壮阔,涌现了数不胜数的英雄儿女,他们用鲜血和汗水在各条战线创造了可歌可泣的业绩,同时他们又默默奉献、低调做人,他们是民族的脊梁,人民的依靠,他们值得我们永远感念和铭记。作为高校的一名思政工作者,将会以他们为榜样,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路,用实际行动诠释初心使命,用责任担当谱写为民服务新篇章。

研究生张义峥:忆往昔峥嵘岁月稠,恰同学少年,风华正茂。在国家与民族命运微末之时,在战火纷飞的华夏大地上,无数共产党人奋不顾身地奉献革命,才成就了我们中国共产党,在曲折的革命道路上不断前进。是他们的伟大付出为后来中国共产党的不断发展奠定了基础;是他们的艰难探索,为后来中国特色社会主义的建设开拓了方向;是他们的身体力行让中国共产党的意志信念薪火相传。身为一名中共党员,我们应当感念前人伟业,共创光明未来。

研究生徐清如:202171日,今天是我们伟大的党成立100周年。上午8点,学院组织同学们一起观看了建党100周年庆祝大会。其中让我印象最深的是习总书记铿锵有力的一段发言:“中国人民从来没有欺负、奴役、压制过其他国家的人民。过去没有,现在没有,将来也不会有!同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉铸成的钢铁长城面前碰得头破血流!”这段讲话中间多次被现场群众的掌声欢呼声打断,因为书记说出了我们中国人民的心里话,这是中国人民的宣言!今天的中国,已经有了这个自信!目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。

研究生左建宇:红日升在东方,其大道满霞光。巍巍中华,泱泱大国,山河壮丽,幅员辽阔。何其有幸,生于华夏,承一脉血流淌。愿山河无恙,祖国繁荣昌盛。我们生在国旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望!峥嵘岁月,辉煌百年,筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发!习总书记也表达了对我们中国青年的期望,未来属于青年,希望寄予青年,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

研究生彭雪妮:今天,学院党委组织我们观看了庆祝建党100周年大会,共同见证了伟大的党走过100年的光辉历程。100年来,经历多少风风雨雨,经历多少拌拌磕磕,共产党引领人民奋起,写下了彪炳千古的光辉诗篇。不忘初心方能行稳致远,不忘本来方能开辟未来。我们要将党的作风和先进性运用到学习、科研和工作中,为社会主义的发展,中华民族的伟大复兴努力奋斗!

研究生张彪:2021629日,我党建立100周年,在人民大会堂对29位“七一勋章”获得者进行表彰,他们是各个时期各条战线的杰出代表。院里组织我们观看了这次颁奖的直播,感触颇深。这是党内最高荣誉,真的是每一个人用自己的一生来获得!我们有王占山抗美援朝这样的老红兵,我们也有张桂梅为贫困学生教育默默付出的老师,我们还有王兰花为解决人民生活困难甘于长期社区服务的践行者……我们还有千千万万这样的共产党员!“心中有理想,脚下有力量”,你,我每一个共产党员都应努力成为身边群众的榜样!

研究生杨文慧:我们全体党员一起观看了“七一勋章”授予仪式直播,直播中我了解到在中国不同道路和岗位上摸摸为人民服务为国家做贡献的基层人民,尤其是张桂梅阿姨,她用自己的青春和汗水圆了2000多个女子的大学梦,她用自己的行动让我更加深刻地明白,什么才是真正的共产党员,什么才是真正地无私奉献为人民为国家。他们用自己的行动诠释了平凡造就伟大,伟大来自平凡!简单的握手鞠躬,竟然让我看得热泪盈眶,我深深地觉得作为一名中国人有多自豪,成为了一名共产党员有多骄傲,但我也深知成为共产党员所需要肩负的责任,从今天以后,我要更加努力学习优秀共产党员的品质,努力向这些共产党员靠齐!

研究生刘豆:百年来,无数信仰坚定的中国共产党人,前仆后继,蹚出了一条“繁华大道”,最终取得了实现“第一个百年奋斗目标”的伟大胜利。崇尚英雄,才会产生英雄。“七一勋章”是最美的勋章,是信仰的力量!征途漫漫,唯有奋斗,让我们致敬党的百年征程和党的百年伟业,致敬“七一勋章”及其获得者,致敬奋斗精神,传承红色基因,在澎湃激荡的时代潮流中,继续前进,擘画出澎湃激荡的壮阔图景!

本科生黄守龙:“七一勋章”授勋仪式在人民大会堂隆重举行,我观看之后,心中激动、兴奋而又由生敬畏。他们的身上体现着中国共产党人前赴后继、矢志不渝的精神。我们党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息。“七一勋章”获得者激励着我们广大党员启航新征程,引领新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,书写更壮丽的篇章。


版权所有 © 2017-2019 新葡萄京官网平台-新浦金350vip All rights reserved

磬苑校区:合肥经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:0551-63861441